Les presentamos el mejor aliño para Steak Tartar

Sorprende a tus comensales en tu restaurante, bar o bien en casa con tus familiares, amigos u invitados, y disfruta un Steak Tartar de un intenso sabor. 

Kondimentum apuesta por la cocina de producto, en la cual se manipula poco la materia prima, sacando los sabores auténticos, y sin duda los tartares son uno de estos manjares impresionantes y deliciosos.

preparacion steak tartar de carne kondimentum

Acerca de la Salsa para Steak Tartar Kondimentum:

Preparar el mejor Steak Tartar de carne nunca había sido tan fácil, rápido y limpio. 

El mejor aliño que hayas probado nunca, es una receta con estrella propia de las manos de nuestro Chef Ejecutivo Roger Carvalho, autor del libro Cocina Creativa.

Con el aliño preparado para steak tartar vas a realzar la carne bovina, dando el equilibrio perfecto a nuestro plato. Es una elaboración esencial en ocasiones especiales. Además, en nuestra página tenemos recetas para ti, así podrás encontrar la receta de steak tartar más adecuada para tu cita, cena o comida entre amigos o para sorprender tu pareja, con emplatados muy creativos, vistosos y sabrosos.

aliño Steak tartar de carne

¿Qué es un Steak Tartar?

 

Preparación steak tartar kondimentum

 

Plato elaborado con carne bovina picada cruda, se suele sazonar con ingredientes muy finamente picados como: cebolleta o chalota, encurtidos como pepinillos y alcaparras, mostaza en pasta y en grano del tipo Dijon y Antigua y otros diversos ingredientes como la yema de huevo, pimienta negra recién molida y la salsa Worcestershire también conocida como salsa Worcester o salsa inglesa o simplemente salsa Perrins, además la salsa picante tipo ‘tabasco’ u alguna otra.

Además, el preparado de aliño para Steak Tartar Kondimentum está elaborado con los mejores ingredientes, estando a la altura de los restaurantes y gastrobares más vanguardistas y de moda de la ciudad. Con Kondimentum veras como es fácil preparar un Steak Tartar, este plato de moda de carne cruda picada en la comodidad de tu cocina, con mucha sencillez.

Doypack salsa steak tartar sepermercado

¿Con qué se acompaña o toma el tartar?

El steak tartar de ternera, se suele servir y degustar acompañado con tostadas u pan carasau, pequeñas quenelle sobre cucharitas, a modo de canapé o sobre pan airbag como Snack, que además queda monísimo. El chef ejecutivo de Kondimentum Roger Carvalho recomienda acompañar el Tartar con patatas fritas, mantequilla ahumada y un buen cesto con tostadas bien crujientes, al centro de la mesa, visualmente es fascinante y el sabor esplendido. Siempre tendrás el éxito asegurado.

¿Cuál es el mejor corte de carne para preparar Steak Tartar?

Cortes carne para steak tartar

Mejor Carne para steak tartar, hay muchos cortes que se pueden emplear para la elaboración del Tartar de Carne, siempre de vacuno, y algunas de estas piezas son:

  1. Solomillo: el solomillo de ternera es uno de los cortes más utilizados, para preparar steak tartar de ternera, por su poca cantidad de grasa, corte limpio por ausencia de tendones, tejido conjuntivo y su textura tierna.  Como ya hemos comentado antes, siempre picado a cuchillo.
  2. Lomo bajo: carne magra, jugosa y tiesa, pudiendo jugar con su grasa, cortando una pequeña parte de ésta en trocitos muy pequeños, saltearla en una sartén caliente y una vez frío incorporar en nuestro tartar, dando un plus de sabor.
  3. Lomo alto: un corte de vacuno todo terreno, una de las recetas de nuestro chef ejecutivo Roger Carvalho es: marcar la pieza de lomo alto a la brasa, reservar en nevera y una vez frío preparar el tartar, queda de escándalo.
  4. Cadera: es un corte muy jugoso y apenas hay grasa.
  5. Babilla: de ternera o ‘cap de mort’, de ésta, la mejor parte para Steak Tartar, es la que está más próxima a la cadera, siendo más tierna y suculenta.
  6. Tapilla de ternera: también conocida como segundo solomillo.
  7. Tapa de ternera: es una buena opción para hacer mezclas con otros cortes de carne y así conseguir que nuestros tartares tengan otros matices.

 

Consejos al preparar el Tartar de Carne, y que nos quede perfecto:

Aunque parezca un plato sencillo, al preparar el Steak Tartar hay que tomar ciertas precauciones, ya que vamos a trabajar con carne de vacuno picada cruda:

  • Elegir ingredientes de primera calidad.
  • Comprar la carne bovina con el aspecto más fresca posible en nuestra carnicería de confianza.
  • Evitar carnes con manchas extrañas u olores fuertes.
  • Si se añade yema de huevo, mejor que sea pasteurizada y siempre fijándonos en la fecha de caducidad.
  • Utilizar recipientes y utensilios muy limpios.
  • Lavar y desinfectar las manos y los utensilios antes y después de preparar el alimento.

La versatilidad de la salsa es muy amplia, un ejemplo de ello son las recetas que os describimos a continuación:

Taco

Taco de Steak Tartar

Steak con carbón

Steak Tartar con carbón de sésamo y wasabi

Cucurucho de Filete Tartar

Cucurucho frito relleno de steak tartar
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