Steak Tartar de solomillo de ternera sobre pan airbag y alcaparras secas

Steak tartar de solomillo, este snack es un bocado lleno de sabor, perfecto para acompañar una copa de bienvenida, uno de nuestros aperitivos más originales, fácil y rápido de elaborar. Además puedes preparar este aperitivo el día anterior, dejando para hacer al momento, el Steak Tartar y sorprender a tus invitados. Es una receta de nuestro Chef Roger Carvalho.

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Ingredientes

Para el pan airbag

30 ud Pasta Wonton
60 g Yema de huevo

 

Para las alcaparras secas

70 ud Alcaparras

 

 

 

 

Para el Steak Tartar de solomillo

150 g Solomillo de ternera
100 g Aliño para Steak Tartar Kondimentum 
5 g Aceite oliva extra virgen
5 g Yema de huevo pasteurizada
Pimienta molida recién molida

 

Preparación

Pan airbag

  • Poner la pasta Wonton estirada en la mesa de trabajo, pintar solo 5mm de los laterales con la yema de huevo, con cuidado de no manchar el centro con la yema.
  • A continuación, cerrar formando un rectángulo, vigilando que no queden huecos para que el aire no se escape al freír.
  • Freí en aceite de girasol a 180ºc, moviendo con una cuchara espumadera para una cocción uniforme. Una vez obtengan un color dorado estarán listos, crujientes e inflados.
  • Dejar enfriar sobre papel de cocina, para quitar el exceso de aceite, reservar en un recipiente hermético.

Alcaparras

  • Secar bien las alcaparras, en papel de cocina.
  • Freír en aceite de girasol a una temperatura de 180ºc, 30 segundos. Una vez fritas, ponerlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado, deshidratar a 70ºc, 30 minutos. Si no disponemos de una deshidratadora,  podemos utilizar el horno o reservar en un lugar sin humedad y cerca de una fuente de calor.
  • Una vez las alcaparras estén secas, reservar en un recipiente hermético forrado con papel de cocina.

Steak Tartar

  • Poner el solomillo en el congelador por 15 minutos, así obtendremos una textura idónea de corte.
  • Cortar la carne a cuadritos de 3x3mm, seguidamente ponerlo en un bol con la yema, la pimienta negra recién molida y el Aliño para Steak Tartar de Kondimentum y mezclar.
  • Seguidamente incorporar el aceite, mezclar con suavidad para que se integre y emulsione.

Acabado

  • Recuperar los airbag y ponerles 10g aproximadamente de steak tartar sobre cada uno, dos alcaparras fritas y una pizca de cebollino.
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